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Glutenfreier veganer Rührteig für Obstblechkuchen
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Hier kommt ein erprobtes und gelingsicheres Familienrezept, komplett unverpackt einkaufbar.
Wenns schnell gehen soll, zum Mitbringen, einfach super für den Alltag :-)
Zutaten
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600-900g Obst - je nachdem wie viel man drauf haben will auf einem Blech - wir machen meistens eher mehr drauf da wir es obstig lieben, dh 800-900g
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120g reismehl
- 240g Hirsemehl
- 120g Hafermehl
- (Beim Mehl: Ihr könnt auch 480g Hafermehl nehmen, oder mehr Reis oder Hirsemehl - der Teig schmeckt am Ende unterschiedlich, aber wie ihr es mögt müsst ihr ausprobieren. Unser Mehl mahlen wir selbst im Standmixer aus Hirse, Vollkornreis, Haferflocken)
- 60 Gramm Maisstärke
- 20g Flohsamenschalen
- 12 Gramm Backpulver
- 120 Gramm Zucker - wir nehmen davon immer die Hälfte Xylith und für den Rest Vollrohrzucker
- 100 Milliliter Öl geschmacksneutrale Sorte
- 420 Milliliter Flüssigkeit. Wir nehmen Wasser+Haferdrinkpulver oder selbst gemachte Cashewmilch
- 2 Esslöffel Apfelessig
- Zum Bestreuen nach Bedarf/Wunsch: Zimt&Zucker/Vanillezucker/Gehobelte Mandeln
Zubereitung-
Das Backblech mit Dauerbackfolie auslegen. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Obst vorbereiten.
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Alle trockenen Zutaten vermischen
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Alle weiteren Zutaten dazugeben und mit einem Löffel oder Küchenmaschine nur kurz verrühren. Teig muss nicht glatt gerührt sein.
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Obst auf dem Teig verteilen und für 40 - 45 Minuten goldbraun backen
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